切り干し大根とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

切り干し大根とウインナーの卵炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーと一緒にいためたので、若い人にも切り干し大根を食べてもらえるかな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に15分浸して戻した後、10分茹でる。粗熱がとれたら水気を絞り食べやすい長さに切る

    人参は薄い半月に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんを入れ、透明感が出るまで炒める

    ウインナーを加え、1分炒める
  3. 3 切り干し大根を加え、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きくかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

油揚げなどと一緒に煮ると食べてくれないので、いつもと違った感じに作ってみました。

  • レシピID:1330013105
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る