豆腐とチンゲン菜ニラのピリ辛スープ レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜ニラのピリ辛スープ
  • 約10分
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ニラとチンゲン菜のシャキシャキした歯ごたえがいいです。ラー油を垂らしてピリッとアクセントを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす

    ラー油を垂らして完成です。

きっかけ

朝食レシピ

おいしくなるコツ

ラー油は辛いので少量で。

  • レシピID:1330012970
  • 公開日:2015/07/22
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