ゴーヤと梅の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし 豆腐 150g
- ゴーヤ 40g
- はちみつ梅 1個
- かつおぶし 少々
- ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種をとって薄い半月に切り、塩少々(分量外)を揉みこみ、1分茹で、冷水にとって水気を切る
- 2 豆腐を皿に盛り、1と種をとって包丁で細かく叩いた梅、かつおぶしを乗せ、ポン酢をかける
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つくったよレポート(2件)
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もく子2021/07/28 05:54お早うございます♪
ゴーヤと梅とぽん酢でさっぱりしていてとても美味しかったです!夏バテ予防になりました(*^-^*)
ご馳走さまです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/22 09:36美味しくできました。有難うございました。