ゴーヤと梅の冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤと梅の冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防にゴーヤと梅を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって薄い半月に切り、塩少々(分量外)を揉みこみ、1分茹で、冷水にとって水気を切る
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1と種をとって包丁で細かく叩いた梅、かつおぶしを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

あついのでサッパリと。

  • レシピID:1330012950
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/07/28 05:54
    ゴーヤと梅の冷奴
    お早うございます♪
    ゴーヤと梅とぽん酢でさっぱりしていてとても美味しかったです!夏バテ予防になりました(*^-^*)
    ご馳走さまです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/22 09:36
    ゴーヤと梅の冷奴
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る