鮭フライ☆オーロラタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀鮭 3切れ
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- たまご(タルタル用) 1個
- 玉ねぎのみじん切り 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ2.5
- ☆ケチャップ 小さじ2
作り方
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1
耐熱皿に卵を入れてほぐし、ラップをし500Wのレンジで1分チンする
フォークの背で細かく潰す -
2
玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。キッチンペーパーで包んで水気を絞る
1の粗熱がとれたら、上記と☆を入れて混ぜ合わせる - 3 鮭は骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩・こしょう・ガーリックパウダーを振る
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4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のソースを添える(かける)
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