長芋と豚肉玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いた長芋は5ミリ巾の半月に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎは5ミリ巾の細切りにする
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める - 4 長芋を加え、透明感が出るまで炒める
- 5 ピーマンを加えて軽く炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める
関連情報
- カテゴリ
- 長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません