長芋と豚肉玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

長芋と豚肉玉ねぎの甘辛生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 長芋 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 1個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いた長芋は5ミリ巾の半月に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎは5ミリ巾の細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 長芋を加え、透明感が出るまで炒める
  5. 5 ピーマンを加えて軽く炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012867
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る