キャベツと豆腐卵のスープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの甘みを卵が包み込んで優しくまろやかな味わいに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大のざく切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 豆腐を入れ、☆で調味する。
    火を中火にし、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、火を止め、器によそい、万能ネギを散らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330012839
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YUI2281
    YUI2281
    2021/11/26 12:48
    キャベツと豆腐卵のスープ
    優しい味でとても美味しかったです!
  • moriiku
    moriiku
    2020/08/28 23:05
    キャベツと豆腐卵のスープ
    キャベツと豆腐が余っていたのでこちらのレシピで作ってみました。
    仕事終わりの疲れた体にしみました、、、
    そして万能ねぎを乗せ忘れました笑
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/02 10:00
    キャベツと豆腐卵のスープ
    ボリュームのある美味しいスープが完成しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る