キャベツと豆腐卵のスープ レシピ・作り方
![キャベツと豆腐卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a201fef2869ac8c54b682c0703b6bd2c891d3dc2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大のざく切りにする
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る
-
3
豆腐を入れ、☆で調味する。
火を中火にし、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、火を止め、器によそい、万能ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件