ハンバーグのトマトおろしソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 60g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩・こしょう 少々
- ☆トマト(1センチ角に切る) 1個(120g)
- ☆水 70cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆大根おろし 50g
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
-
2
フライパンに油をひき、1を小判型にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛りつける -
3
2のフライパンに☆を入れ、トロリとするまで煮詰める
2のハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません