大根と小松菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
小松菜は2cmに切る
ベーコンは5ミリ巾の細切りにする - 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ベーコン、小松菜を入れ、柔らかくなったら、☆の調味料を加えて味付けする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/08/12 12:03毎日厳しい暑さなので、さっぱりしたスープが飲みたくてレシピを探して見つけました♥食材が全部有ったので早速作らせて頂きました♥大根多めで美味しく出来ました!!♪
-
wada44992015/08/24 18:46大根が無かったので、えのきを入れて作りました!おいしかったです(´∀`)