大根と小松菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と小松菜ベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
朝ごはんのお供に。ベーコンがいい旨みに。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 小松菜 40g
  • ベーコン 20g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    小松菜は2cmに切る

    ベーコンは5ミリ巾の細切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ベーコン、小松菜を入れ、柔らかくなったら、☆の調味料を加えて味付けする。

きっかけ

朝ごはんレシピ。

  • レシピID:1330012800
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/08/24 18:46
    大根と小松菜ベーコンのコンソメスープ
    大根が無かったので、えのきを入れて作りました!おいしかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る