空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜ合わせる

    フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 空芯菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら、葉を加え、しんなりするまで炒める。

    ☆の調味料で味付けして、2を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

  • レシピID:1330012735
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • こん1013
    こん1013
    2024/08/17 13:25
    空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め
    簡単で美味しかったです。
  • tkg36
    tkg36
    2023/08/29 19:33
    空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め
    簡単で美味しくできました。
    家族にも喜んでもらえました!
  • ニッコリさん
    ニッコリさん
    2023/08/21 19:51
    空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • ゆず猫
    ゆず猫
    2021/09/22 08:59
    空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め
    久々に空芯菜を見つけたので、作らせてもらいました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る