空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく
豚バラは食べやすい大きさに切る -
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜ合わせる
フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す - 3 油を少し足し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める
-
4
空芯菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら、葉を加え、しんなりするまで炒める。
☆の調味料で味付けして、2を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件