もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る
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2
もやしは洗って水気をきる
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き付ける
- 4 鶏に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、透明感が出るまで炒める
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5
もやしを入れて炒め、カサが減ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。 -
6
スタミナ源たれ
こちらのタレを使いました。にんにくが効いてピリッとしています。
きっかけ
パパッと出来るものにしたくて。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で一気に炒めると、もやしのシャキッと感が残って美味しいです。
- レシピID:1330012664
- 公開日:2015/06/16
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