現在地
 > 

もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • もやし

    200g

  • チンゲン菜

    150g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩こしょう(鶏の下味用)

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ☆スタミナ源たれ

    大さじ1.5

  • ☆黒こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒め

お安いもやしさんを使って♪簡単に出来て白いご飯にピッタリ☆

作り方

  • 1

    チンゲン菜は1枚ずつ剥がし、茎と葉に分け、それぞれ一口大に切る

  • 2

    もやしは洗って水気をきる

    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き付ける

  • 4

    鶏に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、透明感が出るまで炒める

  • 5

    もやしを入れて炒め、カサが減ってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。

  • 6

    スタミナ源たれ

    こちらのタレを使いました。にんにくが効いてピリッとしています。

きっかけ

パパッと出来るものにしたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で一気に炒めると、もやしのシャキッと感が残って美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1330012664

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.02

    美味しかったです(*´∀`)♪

    みりりん826さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとチンゲン菜鶏肉の焼肉のたれ炒めのページ上部へ