絹さやと新玉ねぎレタスのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせる
ラップをふんわりとかけ、500Wのレンジで40秒チンし、一度中を混ぜて、さらに20秒チンする - 2 フォークの背で細かく潰す
-
3
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気を切る
絹さやは筋をとって、色よく茹で、斜めに半分に切る -
4
皿に、食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き、新玉ねぎと絹さやを上に盛りつける
2を散らし、☆を混ぜ合わせたドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません