絹さやと新玉ねぎレタスのミモザサラダ レシピ・作り方

絹さやと新玉ねぎレタスのミモザサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の絹さやと新玉ねぎを使ったサラダ。レンジで作った簡単炒り卵を乗せた春らしい1品です

材料(3人分)

  • 絹さや 20枚(40g)
  • 新玉ねぎ 100g
  • レタス 1~2枚
  • たまご 1個
  • ●さとう 小さじ1/3
  • ●塩 少々
  • ☆ミツカン寿司酢 大さじ1.5
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせる

    ラップをふんわりとかけ、500Wのレンジで40秒チンし、一度中を混ぜて、さらに20秒チンする
  2. 2 フォークの背で細かく潰す
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気を切る

    絹さやは筋をとって、色よく茹で、斜めに半分に切る
  4. 4 皿に、食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き、新玉ねぎと絹さやを上に盛りつける

    2を散らし、☆を混ぜ合わせたドレッシングをかける

きっかけ

絹さやを買ったのでサラダに。シャキシャキして美味しい。

  • レシピID:1330012644
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る