フレッシュトマトとケチャップで☆肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 250g
- 玉ねぎ(肉団子用) 50g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- トマト 小さめ1個
- 玉ねぎ(トマトソース用) 100g
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- サラダ油 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
トマトは1センチ角に切る
玉ねぎは横に半分に切ってから、縦に5ミリ巾の細切りにする - 2 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
-
3
フライパンに油をひき、1をピンポン玉ぐらいに丸めて入れる
転がしながら、こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 - 4 3のフライパンに1の玉ねぎを入れ、透明感が出てきたら、トマトと☆を入れる
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5
肉団子を戻し入れ、5~10分煮る(濃度はお好みで)
皿に盛りつけ、彩りにパセリを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト全般
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