魚河岸あげのキャベ玉あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口大に切ったキャベツと魚河岸あげを入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで煮る
-
2
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
卵は必ずグツグツしてるところに入れること。入れたら、すぐに触らないこと。卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜると、卵が綺麗に散れます。
- レシピID:1330012607
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません