魚河岸あげのキャベ玉あんかけ煮 レシピ・作り方

魚河岸あげのキャベ玉あんかけ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと卵でボリューム出ます。

材料(2~3人分)

  • 紀文 魚河岸あげ 1パック(4個入り)
  • キャベツ 100g
  • たまご 1個
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆味塩 ほんの少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大に切ったキャベツと魚河岸あげを入れ、蓋をしキャベツが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツしてるところに入れること。入れたら、すぐに触らないこと。卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜると、卵が綺麗に散れます。

  • レシピID:1330012607
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る