肉団子と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

肉団子と豆腐の中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでよく練る
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで3分加熱して水切りし、ひと口大に切る
  3. 3 白菜は一口大に切る
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、ピンポン玉位の大きさに丸めた1を入れ、こんがりと焼く
  5. 5 白菜と●を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
  6. 6 豆腐を加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

    ひと混ぜして皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012530
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る