肉団子と豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、粘りが出るまでよく練る
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで3分加熱して水切りし、ひと口大に切る
- 3 白菜は一口大に切る
- 4 熱したフライパンに油を入れ、ピンポン玉位の大きさに丸めた1を入れ、こんがりと焼く
- 5 白菜と●を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
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豆腐を加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる
ひと混ぜして皿に盛り、万能ネギを散らす
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フィンラン2023/02/11 10:27美味しかったです♪