シャキシャキ!もやし、油揚げ、チンゲン菜の簡単炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 この炒め物では「簡単・激ウマ・油不使用!鶏もも肉のパリパリチキン♪」(レシピID:1330012528)で出たうま味たっぷりの油を使用します。作っていない方はサラダ油で対応可。
- 2 油揚げは短冊切り、もやしは洗ってざるにあげ、チンゲン菜は4cmの長さに切る。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにチンゲン菜と油揚げを入れ中火にかけて炒める。
- 5 チンゲン菜がしんなりしてきたら、もやしを入れる。もやしを入れてから、炒めすぎないのがポイント!!シャキシャキ感を大切に。
- 6 もやしを入れたらすぐに☆混ぜ合わせた調味料を入れ、炒める。最後にごま油をかけて軽く炒めたら完成。器に盛って白ごまをふりかけても美味しいです。
きっかけ
安い食材で手軽に作れる炒め物が知りたいなーと思っていたらお義母さんが教えてくれました。アレンジを加えてレシピを完成させました。チンゲン菜じゃなくても、小松菜でも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
とにかく、もやしを入れたら炒めすぎない事。もやしのシャキシャキ感を最後までどれだけ残せるかが美味しさのカギを握っています。
- レシピID:1330012529
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません