豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆新玉ねぎ(すりおろす) 100g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆ミツカン寿司酢 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3センチ
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく
*おろし切れなかった新玉ねぎは、勿体無いのでみじん切りにして混ぜてしまってください。 - 2 豚ヒレ肉は1センチ幅の輪切りにし、塩こしょうを振る
- 3 2に薄く小麦粉をまぶす
- 4 サラダ油をひいたフライパンに3を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
- 5 4のフライパンに1を入れ、さっと火を通し、豚ヒレにかける
関連情報
レポートを送る
2 件