和風オムハンバーグ丼 レシピ・作り方

和風オムハンバーグ丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風味のあっさり炒めご飯にハンバーグとふわとろ卵を乗せて♫ボリュームたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじき野菜ハンバーグのみぞれ煮

    レシピID:1330012442

    こちらの残りを使いました
  2. 2 フライパンに油をひき、1センチ角に切った新玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、ひじきを加え、さっと炒める
  3. 3 温かいご飯を加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  4. 4 フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上にスライドさせて乗せる
  5. 5 ハンバーグを乗せ、水菜を添え、マヨネーズをかける

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330012448
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る