和風オムハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじき野菜ハンバーグのみぞれ煮
レシピID:1330012442
こちらの残りを使いました - 2 フライパンに油をひき、1センチ角に切った新玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、ひじきを加え、さっと炒める
- 3 温かいご飯を加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
-
4
フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上にスライドさせて乗せる - 5 ハンバーグを乗せ、水菜を添え、マヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません