キャベツと鶏むね肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のカレーケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーは少なめ、あっさり味になってます。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 鶏むね肉 1枚
  • 新玉ねぎ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 1カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆カレールー(包丁で細かく刻む) 1キューブ
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    新玉ねぎは5ミリ巾に切る
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く
  4. 4 新玉ねぎとキャベツ、水を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ☆を入れ、トロミが出るまで煮る

    塩こしょうで味を整え、皿に盛りパセリを散らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012430
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る