かぼちゃと大豆の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の味噌そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースの甘じょっぱい味付けが白いご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油とひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  2. 2 ☆を入れて、ひと口大に切ったかぼちゃの皮目を下にして並べる。

    大豆の水煮を乗せ、蓋をずらし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012429
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る