筍の煮物で玉子丼 レシピ・作り方

筍の煮物で玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余った筍の煮物を卵でとじて丼に。旬の新玉ねぎも甘くて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリ巾に切る

    筍の煮物は小さめの一口大に切る
  2. 2 小さめのフライパン(20cm使用)に☆と新玉ねぎ、たけのこの煮物を入れて火にかける
  3. 3 新玉ねぎが柔らかくなってきたら、溶いた卵を回し入れる

    絹さやをちらし、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで火を通す

    ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

たけのこの煮物が余ってたので。

  • レシピID:1330012364
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すももんん
    すももんん
    2022/05/07 19:20
    筍の煮物で玉子丼
    筍の煮物が余ってたのでリメイク助かりました★
    絹さや無しですが簡単にできてありがたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る