筍の煮物で玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 多め一膳
- 筍の煮物の残り 80g
- 新玉ねぎ 50g
- たまご 1個
- 絹さや(ゆでたもの) 小10本
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは5ミリ巾に切る
筍の煮物は小さめの一口大に切る - 2 小さめのフライパン(20cm使用)に☆と新玉ねぎ、たけのこの煮物を入れて火にかける
-
3
新玉ねぎが柔らかくなってきたら、溶いた卵を回し入れる
絹さやをちらし、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで火を通す
ご飯の上にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すももんん2022/05/07 19:20筍の煮物が余ってたのでリメイク助かりました★
絹さや無しですが簡単にできてありがたいです(^^)