ひじき入り和風チキンライス レシピ・作り方

ひじき入り和風チキンライス
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れた和風なチキンライスです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 30g
  • 鶏もも肉 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 冷凍インゲン 20g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3~1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、インゲンは、それぞれ1センチ大に切る
  2. 2 ひじきは熱湯でさっと茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、インゲン、ひじきを加え、インゲンがしっかり解凍するまでいためる
  5. 5 温かいご飯を加え、☆の調味料を入れて炒める

きっかけ

戻したひじきがあったので。

  • レシピID:1330012307
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る