じゃがいもと豚肉コーンの醤油コンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉コーンの醤油コンソメ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメと醤油で和洋折衷な感じ。あっさり味です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 豚切り落とし 150g
  • たまねぎ 小1個(80g)
  • コーン 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃが芋は一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、☆を加え、蓋をして10分煮る
  3. 3 コーンを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで5分~10分煮る

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330012134
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る