鮭とからし菜キューちゃんの和風炒飯 レシピ・作り方

鮭とからし菜キューちゃんの和風炒飯
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春らしい彩りの和風チャーハンです。キューちゃんの食感がいいアクセントに。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 甘塩鮭(焼いてほぐしたもの) 30g
  • からし菜 20g
  • きゅうりのキューちゃん 20g
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ ,小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除く

    キューちゃんは粗く刻む

    からし菜は1.5センチに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、からし菜を入れて、色が鮮やかになるまで炒める
  3. 3 温かいご飯とキューちゃん、鮭、黒ゴマを入れ、☆の調味料で味付けする
  4. 4 きゅうりのキューちゃん。

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012113
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る