サバ缶とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 500g
- サバ水煮缶 1缶(190g入り)
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 小1個
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、☆を入れる。
サバ缶をスープごと全部加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15分~20分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2022/12/29 20:36美味しかったです!