きゅうりのキューちゃんとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとしめじの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりのキューちゃんのパリパリ食感が楽しい。味のアクセントにもなりますね。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 40g
  • きゅうりのキューちゃん 30g
  • 小松菜 30g
  • ベーコン 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間ゆでる
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじ、ベーコン、小松菜の順に入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタときゅうりのキューちゃんを加え、☆の調味料で味付けする。
  5. 5 きゅうりのキューちゃん。

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012041
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る