ブリとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 2切れ
- じゃがいも(キタアカリ) 大3個
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆黒こしょう 少々
- 万能ネギ 1本
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする
ブリは一口大に切り、塩少々(分量外)を振り、5分置く - 2 ブリの水気をペーパーで拭き取り、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ両面こんがりと焼き、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、じゃがいもを入れ、こんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き付ける
-
5
ブリを戻し入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り、小口に切ったネギを散らす
関連情報
レポートを送る
2 件