ほうれん草ときのこ桜海老のパスタ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこ桜海老のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し桜海老が香り、食感、彩りのアクセントに。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ほうれん草 50g
  • しめじ 40g
  • えのき 40g
  • 干し桜海老 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1強
  • 干し桜海老(最後のトッピング用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    エノキは根元を切り落とし、2等分に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、3cmに切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、しめじとエノキを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタとほうれん草、干し桜海老を加え、☆で調味する。

    皿に盛り、彩りに桜海老をトッピングする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011736
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/09/20 08:09
    ほうれん草ときのこ桜海老のパスタ
    簡単なのに美味しいです。小松菜で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る