白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お水は使ってないので野菜の旨みがギュっと詰まった感じ。豚バラは旨みを出す程度に少量にし、ヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
300g
チンゲン菜
100g
豚バラ薄切り肉
100g
人参
30g
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉の方は、ざく切りに、
    軸の方は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    チンゲン菜は一口大に切る

    人参は薄い短冊に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油を入れ、豚バラを入れて炒める

    色が変わったら人参を加え、さっと炒める
  4. 4
    白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、葉の方を加え、酒を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒めたら、☆の調味料で調味する。

    ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 20:24
野菜たっぷりでオイスターソースの旨みがあり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪野菜がシャッキリ美味しそうですね♪お気に召して頂けて良かったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪感謝(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする