白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は葉の方は、ざく切りに、
軸の方は一口大のそぎ切りにする
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- 2
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- チンゲン菜は一口大に切る
人参は薄い短冊に切る
豚バラは食べやすい長さに切る
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- 3
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- 炒め鍋にサラダ油を入れ、豚バラを入れて炒める
色が変わったら人参を加え、さっと炒める
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- 4
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- 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、葉の方を加え、酒を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
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- 5
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- チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒めたら、☆の調味料で調味する。
ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです。