白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お水は使ってないので野菜の旨みがギュっと詰まった感じ。豚バラは旨みを出す程度に少量にし、ヘルシーに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の方は、ざく切りに、
    軸の方は一口大のそぎ切りにする
  2. 2 チンゲン菜は一口大に切る

    人参は薄い短冊に切る

    豚バラは食べやすい長さに切る
  3. 3 炒め鍋にサラダ油を入れ、豚バラを入れて炒める

    色が変わったら人参を加え、さっと炒める
  4. 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、葉の方を加え、酒を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒めたら、☆の調味料で調味する。

    ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので。

  • レシピID:1330011706
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/28 20:24
    白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め
    野菜たっぷりでオイスターソースの旨みがあり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る