白菜と豚バラ肉チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は葉の方は、ざく切りに、
軸の方は一口大のそぎ切りにする -
2
チンゲン菜は一口大に切る
人参は薄い短冊に切る
豚バラは食べやすい長さに切る -
3
炒め鍋にサラダ油を入れ、豚バラを入れて炒める
色が変わったら人参を加え、さっと炒める - 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、葉の方を加え、酒を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
5
チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒めたら、☆の調味料で調味する。
ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/12/28 20:24野菜たっぷりでオイスターソースの旨みがあり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪