しらすと大葉しょうがのいなり寿司 レシピ・作り方

しらすと大葉しょうがのいなり寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうがと大葉の香りでサッパリ♫

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 市販のいなり寿司用揚げ 2個分
  • 寿司酢 小さじ2
  • しらす 大さじ1(
  • 大葉 2枚
  • 生姜のみじん切り 5g
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    生姜のみじん切りとゴマも加えて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 粗く刻んだ大葉としらすを入れて混ぜ合わせ、揚げに詰め込む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011702
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る