鶏むね肉の唐揚げ☆和風タルタルソース添え レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ☆和風タルタルソース添え
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
福神漬けを入れたほんのり甘いタルタルソースです。鶏肉はカロリーの低い胸肉を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    口をしばり冷蔵庫で1時間~漬け込む
  2. 2 福神漬け、ゆで卵はみじん切りにする

    玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気をギュッと絞る
  3. 3 2に●を入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  4. 4 鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、3をかける(添える)

きっかけ

福神漬けが余っているので。

  • レシピID:1330011650
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る