白菜たっぷり♡ミニオムうどん レシピ・作り方

白菜たっぷり♡ミニオムうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トロトロの卵を乗せた焼うどんです。夜食用に炭水化物の量を控え、その分、野菜の白菜でボリュームを出してみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • 白菜 80g
  • にんじん 10g
  • ウインナー 1本
  • ☆すき焼きのタレ 小さじ2
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • たまご 大きめ1個
  • 塩・さとう 各少々
  • サラダ油 適量
  • オタフクソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる

    白菜は細切りにする

    人参は千切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、ウインナナーを入れて軽く炒める
  3. 3 白菜を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 うどんを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  5. 5 卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、うどんの上にスライドして乗せる
  6. 6 オタフクソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011603
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る