すき焼きのタレで☆ほうれん草と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆ほうれん草と豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレで簡単味付けしました。タレが甘いので七味でアクセントをつけて。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ほうれん草 70g
  • 豚切り落とし 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 15g
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 ほうれん草は1分茹で、水にさらしてアク抜きした後、水気を絞って3cmに切る

    人参は千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 うどんとほうれん草を加え、すきやきのタレと七味で味付けする。
  5. 5 ヤマサすき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011597
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る