鶏むね肉とスナップエンドウの甘酢絡め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れる
ビニールの上から揉んで調味料を馴染ませ、口を縛って30分ぐらい漬け込む -
2
スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
玉ねぎはくし形に切る - 3 170~180度の油で玉ねぎを素揚げする
- 4 1の鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
- 5 フライパンに●を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 6 揚げた鶏と玉ねぎ、スナップエンドウを入れて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません