鶏むね肉とスナップエンドウの甘酢絡め レシピ・作り方

鶏むね肉とスナップエンドウの甘酢絡め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのスナップエンドウを加えた酢鶏風。ボリュームもあってご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れる

    ビニールの上から揉んで調味料を馴染ませ、口を縛って30分ぐらい漬け込む
  2. 2 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる

    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 170~180度の油で玉ねぎを素揚げする
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
  5. 5 フライパンに●を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6 揚げた鶏と玉ねぎ、スナップエンドウを入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011589
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る