がんもどきと八つ頭のほっくり煮 レシピ・作り方

がんもどきと八つ頭のほっくり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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素朴で優しい味わいです。お出汁を吸ったがんもが美味しい。

材料(3人分)

  • がんもどき 小5個(130g)
  • 八つ頭 400g
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍いんげん 4本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむき、一口大に切り、2分ぐらい下茹でする

    にんじんは一口大の乱切りにする

    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、半分に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、20~25分煮る
  3. 3 冷凍インゲンを半分に折って加え、十分温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011552
  • 公開日:2015/02/16
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