八つ頭と大根こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
![八つ頭と大根こんにゃくの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ff6c11310c66a9a2b223069d9e2b2a81c70231.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは色紙切りにし、1~2分茹でてあく抜きする
大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする
八つ頭は一口大に切る
人参は1センチ幅の銀杏切り。
豚は食べやすい大きさに切る -
2
大根と八つ頭は、5分ぐらい下茹でし、流水でさっと洗う
-
3
鍋に豚肉を入れて、軽く炒め、大根、八つ頭、人参、こんにゃくを入れる
☆を加え、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で煮る(15~20分)
器に盛り、小口に切ったネギを乗せ、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません