玉ねぎソースで☆和風ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉 200g
- 塩・黒こしょう 少々
- ☆玉ねぎ(すりおろす) 50g
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆おろししょうが 小さじ1/3
- サラダ油 適量
- かいわれ大根 少々
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、玉ねぎの辛味がなくなるまで煮詰める
- 2 牛肉は6~7ミリの厚さに切り、両面に塩と黒こしょうを振る
-
3
熱したフライパンに油をひき、2を入れ、やや強火の火加減で両面焼き、1のタレを入れてさっと絡ませる
*焼き加減はお好みで調整してください
皿に盛りつけ、貝割れを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
結后2015/08/18 08:28玉ねぎソース、ニンニクが効いて美味しかったです(^^)甘めのタレが最高でした☆
-
chaachan60662015/02/25 12:40玉ねぎソース、参考にさせていただきました。
お肉との相性もバッチリ!美味しくいただきました。
ご馳走様でした♡ -
しづかっち2015/02/20 17:54手作りソースは初めてでしたがとても美味しく頂きました
色々なお肉で使ってみたいと思います
ごちそうさまでした