キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で1分茹でる
-
2
キャベツは小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
冷凍インゲンは食べやすい長さに切る - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーの順に加えて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加え、さらに炒める
-
5
うどんと、インゲン、☆を加えて、さらに炒める
皿に盛り、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/22 15:41野菜を色々摂れて栄養バランスも良くて嬉しいです!
甘辛の味付けとても美味しかったです(*^-^*)