キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オタフクソースと豆板醤で甘辛い味付けにしてみました。簡単なので夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分茹でる
  2. 2 キャベツは小さめの一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする


    ウインナーは斜め薄切りにする

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ウインナーの順に加えて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加え、さらに炒める
  5. 5 うどんと、インゲン、☆を加えて、さらに炒める

    皿に盛り、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011492
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/22 15:41
    キャベツとウインナーの甘辛焼きうどん
    野菜を色々摂れて栄養バランスも良くて嬉しいです!
    甘辛の味付けとても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る