シュウマイの卵とじ丼 レシピ・作り方

シュウマイの卵とじ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の変わりにシュウマイを使いました。簡単で美味しいよ。夜食にもいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにした玉ねぎと☆を入れ、柔らかくなるまで、蓋をして煮る
  2. 2 温めたシュウマイを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱したら、ご飯の上に乗せる

    小口に切ったネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011467
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る