3ステップでアレンジ色々!クリーミーチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズを使う分だけ常温に戻す。
プロセスチーズは2~3mmの角切りにする。 -
2
小さめのボウルにクリームチーズを入れてよく練る。
角切りチーズをほぐして入れてさっくり混ぜる。 - 3 生クリームを垂らし、軽く練ったら出来上がり。
きっかけ
チーズブッセのチーズクリームが好きなので、イメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを常温に戻すのがポイント。 角切りチーズの食感を残すため、つぶさないようサックリ混ぜるようにしましょう。
- レシピID:1330011456
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- チーズクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません