大根と里芋豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 300g
- 里芋 300g
- 豚切り落とし 100g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 4本
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
皮をむいた大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする
皮をむいた里芋も大根の大きさと同じ位の一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 大根と里芋を5分程度下茹でし、流水で洗う。
-
3
鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を加える
蓋をし、柔らかくなるまで20分程煮る
皿に盛り、彩りにスナップエンドウを散らす
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