大根と里芋豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と里芋豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな根菜の煮物、素朴な味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする

    皮をむいた里芋も大根の大きさと同じ位の一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根と里芋を5分程度下茹でし、流水で洗う。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を加える

    蓋をし、柔らかくなるまで20分程煮る

    皿に盛り、彩りにスナップエンドウを散らす

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

青みはインゲンや大根の葉など、あるものでOKです。

  • レシピID:1330011450
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る