キャベツと海老の半チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ角に切る
万能ネギは小口に切る
バナメイ海老は殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ、背ワタを取って洗う - 2 フライパンに油をひき、キャベツを炒める
-
3
しんなりしてきたら端に寄せ、海老を入れて炒める
赤く色づいてきたら、海老の上に酒を振り、蓋をし、中まで火を通す - 4 キャベツと海老を端に寄せ、空いたところに溶き卵とご飯を入れて炒め合せる
- 5 卵とご飯が混ざり合ったら、ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、☆で調味する
-
6
お椀に、まずは海老だけを入れ、その上から残りのご飯をギュっと詰め込む
ひっくり返して皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません