キャベツと海老の半チャーハン レシピ・作り方

キャベツと海老の半チャーハン
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツをたっぷり入れてご飯の量を半量にしました。小腹が空いたときの夜食にも。お山のてっぺんに乗ってる海老が嬉しい(^^♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • キャベツ 50g
  • バナメイ海老 3尾
  • 万能ネギ 1本
  • たまご 1/2個
  • 小さじ1
  • ☆中華あじ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ角に切る

    万能ネギは小口に切る

    バナメイ海老は殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ、背ワタを取って洗う
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら端に寄せ、海老を入れて炒める

    赤く色づいてきたら、海老の上に酒を振り、蓋をし、中まで火を通す
  4. 4 キャベツと海老を端に寄せ、空いたところに溶き卵とご飯を入れて炒め合せる
  5. 5 卵とご飯が混ざり合ったら、ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、☆で調味する
  6. 6 お椀に、まずは海老だけを入れ、その上から残りのご飯をギュっと詰め込む

    ひっくり返して皿に盛る

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011446
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツその他のエビガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る