もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単(安く)に出来る炒め物。彩りも綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、水に放ってアク抜きした後、水気を絞って4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る(写真がなくてスミマセン)
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる

    グルグル混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、ウインナーを入れ、1分程度炒める
  4. 4 もやしを入れて強火で炒め、ほうれん草を加え、☆で調味する

    卵を戻し入れ、さっくり混ぜ、醤油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

もやしが安かった。

おいしくなるコツ

野菜がクタクタにならないように、強火で手早く炒める

  • レシピID:1330011374
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/04/16 07:35
    もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め
    簡単に作れて美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/04/15 21:41
    もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • おにぎりどん
    おにぎりどん
    2024/04/11 18:43
    もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め
    ちょうど冷蔵庫に食材が揃っていたので作ってみました。パパっと作れて美味しかったです。
  • うぶりん
    うぶりん
    2022/03/20 20:09
    もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め
    冷蔵庫の常備材料で手早く出来て、美味しい!あともう一品!って時のお助けレシピですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る