ブリの柚子胡椒ポン酢焼き レシピ・作り方

ブリの柚子胡椒ポン酢焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒の香りがほんのり♪ポン酢にみりんを加えて、酸味もマイルドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩少々(分量外)を振り、5分おいたら、ペーパーで水分を拭き取る

    ☆を混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    空いてるところに、小房に分けたしめじを置き、しんなりするまで焼く

    1の合わせ調味料を入れて絡める
  3. 3 皿に盛り、かいわれ大根を飾る

きっかけ

初めてマイルドタイプのポン酢を買ったけど、かなり美味しくて気に入ったので^^

  • レシピID:1330011364
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る