ブリの柚子胡椒ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- しめじ 50g
- かいわれ 少々
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆柚子こしょう 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ブリに塩少々(分量外)を振り、5分おいたら、ペーパーで水分を拭き取る
☆を混ぜておく -
2
熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
空いてるところに、小房に分けたしめじを置き、しんなりするまで焼く
1の合わせ調味料を入れて絡める - 3 皿に盛り、かいわれ大根を飾る
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません