長芋と白菜小松菜エビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの長芋を入れた彩りキレイな中華炒めです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長芋
200g
白菜
200g
小松菜
60g
むき海老
100g
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    長いも7~8ミリ幅の半月に切る
  2. 2
    小松菜は3~4センチに切る

    むき海老は背ワタをとって洗い、●を揉みこんでおく
  3. 3
    フライパンに油をひき、長芋を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    白菜の軸、葉の順に加えて、さらに炒める
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、むき海老を加えて、さらに炒める
  6. 6
    小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら☆で調味し、最後に香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえび長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする