長芋と白菜小松菜エビの中華炒め レシピ・作り方

長芋と白菜小松菜エビの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの長芋を入れた彩りキレイな中華炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    長いも7~8ミリ幅の半月に切る
  2. 2 小松菜は3~4センチに切る

    むき海老は背ワタをとって洗い、●を揉みこんでおく
  3. 3 フライパンに油をひき、長芋を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜の軸、葉の順に加えて、さらに炒める
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、むき海老を加えて、さらに炒める
  6. 6 小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら☆で調味し、最後に香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

  • レシピID:1330011332
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえび長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る