白菜ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
卵を割りほぐし、●を加えて混ぜ合わせる
白菜は1センチ幅に切る
ニラは4センチに切る - 2 フライパンに油をひき、白菜を入れ、透明感が出るまで炒める
- 3 ニラを加え、全体がしんなりするまで炒める
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4
卵液を流し入れ、大きくゆっくりかき混ぜ、卵が固まってきたら、平らな皿を被せて、ひっくり返して取り出す(やけどしないようにね)
*卵の火の通り加減はお好みでどうぞ。 -
5
フライパンを綺麗にし、☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
4の卵の上からかけて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームを出したくて白菜を入れてみました
おいしくなるコツ
卵がフライパンに張り付いて、取りにくい場合は、鍋肌から、少量の油を回し入れるとよい。ただし、ひっくり返すとき、油で焼けどしないように気をつけてください。
- レシピID:1330011329
- 公開日:2015/01/10
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noono♪2015/01/23 20:50あんかけが少し固くなったしまいましたが…
白菜入ると食感も良くていいですね!かさまし出来るし♡ごちそうさまでした~