モチモチ♡高野豆腐入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
片栗粉をまぶし、中火の油でカリッとなるまで揚げる -
2
皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
豚肉はたべやすい大きさに切る -
3
鍋に油をひき、豚肉を炒める
じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、軽く炒めたら、☆を入れる - 4 1を入れ、じゃがいも人参が柔らかくなるまで、弱火で煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2023/08/02 12:05高野豆腐、合いますね。
新しい発見で美味しかったです♬.*゚
ありがとうございました。